رقم جديد لجمهور مشاهدي اسيا

متابعة ـ سيد اباظة :

تحقّق كأس آسيا 2015 لكرة القدم المقامة راهناً في أستراليا حتى 31 الجاري أرقام متابعة عالية على شاشات التلفزيون ووسائل التواصل الاجتماعي خصوصاً في شرق القارة.

وبلغ عدد المشاهدين في الملاعب 395892 متفرجاً بحسب ما كشف الاتحاد الآسيوي للعبة اليوم الخميس، فيما ارتفع عدد المشاهدين عبر الشاشة في الصين مع تقدّم منتخب التنين الأحمر إلى ربع النهائي بتحقيقه ثلاثة انتصارات متتالية.

في مباراة الصين والسعودية الأولى في الدور الأول بلغ متوسط المشاهدين، للناس الذين تابعوا المباراة في أي وقت من زمنها، على قناة “سي سي تي في 5” 11،16 مليون مشاهد، فيما بلغ نطاق الوصول الذي يشير إلى إجمالي عدد الأشخاص الذين شاهدوا ولو مرة واحدة على الأقل المباراة 39،19 مليون.

وارتفع متوسط المشاهدين في مباراة الصين وأوزبكستان إلى 13،54 مليون ووصل إلى 23،70 مليون في ذروته، في حيت بلغ نطاق الوصول 44،02 مليون.

ووصل متوسط المشاهدين التراكمي لأول مباراتين للصين في أستراليا 2015 إلى 27،5 مليون أي ما يفوق أرقامها في كامل المشاركة في نسخة قطر 2011 عندما بلغ 23،8 مليون.

وفي المباراة الثالثة للصين أمام كوريا الشمالية وصل متوسط المشاهدين إلى 16،7 مليون أي أكثر بنسبة 19% عن مباراة أوزبكستان الأولى، وبلغ ذروته مع متابعة 30 مليون شخص، ونطاق وصول بلغ 52،4 مليون.

شاهد أيضاً

“Dai Dai” تتحول إلى ترند عالمي قبل افتتاح كأس العالم 2026

تشهد الأغنية الرسمية لكأس العالم 2026، التي تحمل عنوان Dai Dai، انتشارا واسعا وتفاعلا كبيرا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.