لعاشر عام.. الريال أغنى أندية العالم

متابعة ـ احمد ياسر :

حافظ نادي ريال مدريد الإسباني بطل أوروبا على تصنيفه كأغنى ناد في العالم للعام العاشر على التوالي، وفقا لبحث أعدته شركة الخدمات المهنية (ديلويت) ونشر اليوم الخميس.

وبلغت إيرادات ريال مدريد 549.5 مليون يورو (636 مليون دولار) لموسم 2013 – 2014 ليتصدر القائمة السنوية الـ18 لدخل الأندية التي تصدرها شركة ديلويت.

وسجل النادي الإسباني الذي فاز ببطولة دوري أبطال أوروبا للمرة العاشرة في مايو نموا بمقدار 30.6 مليون يورو مقارنة بموسم 2012 – 2013 بفضل الزيادة في إيرادات البث والإيرادات التجارية.

وذكر التقرير أن ريال مدريد هو أول فريق يربح أكثر من 200 مليون يورو من حقوق البث في موسم واحد (204.5 مليون).

وحل نادي مانشستر يونايتد في المرتبة الثانية بـ 518 مليون يورو، بزيادة قدرها 85 مليون يورو عن الموسم الماضي عندما حل في المرتبة الرابعة، ثم جاء بطل ألمانيا بايرن ميونيخ (487.5 مليون) وبرشلونة الإسباني (484.6 مليون) وبطل فرنسا باريس سان جيرمان (474.3 مليون) في نهاية ترتيب الأندية الخمسة الأوائل.
 
وجاءت بعد ذلك أندية مانشستر سيتي وتشيلسي وأرسنال وليفربول التي تنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز في المراتب الأربعة التالية وتلاها نادي يوفنتوس بطل إيطاليا.

 وبلغ إجمالي إيرادات أكبر 20 ناديا في العالم 6.2 مليار يورو الموسم الماضي، بزيادة قدرها 800 مليون عن العام الماضي، بحسب ديلويت.

شاهد أيضاً

“Dai Dai” تتحول إلى ترند عالمي قبل افتتاح كأس العالم 2026

تشهد الأغنية الرسمية لكأس العالم 2026، التي تحمل عنوان Dai Dai، انتشارا واسعا وتفاعلا كبيرا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.