طاهر أبو زيد: فيفا يوجه رسالة إلى الاتحاد الإفريقي.. “هذه بضاعتكم” ويلوم الأهلي

تحدث طاهر أبو زيد، نجم الأهلي السابق، عن مستوى الأندية العربية في بطولة كاس العالم للاندية 2025  المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.

وقال طاهر أبو زيد في تصريحات عبر قناة “MBC مصر 2”: “خروج الأندية العربية من كأس العالم للأندية ظاهرة متوقعة، فالاتحاد الدولي قسم البطولة إلى 4 أندية من إفريقيا، و4 من آسيا، و12 من أوروبا، و6 من أمريكا اللاتينية، وكأنه يوجه رسالة إلى الاتحاد الإفريقي، هذه بضاعتكم رُدَّت إليكم، هذا هو حجم المسابقة”

وواصل: “هذا يدفعنا للنظر إلى أن بطولة إفريقيا أصبحت بطولة ذات قيمة، قياسًا بالمستوى التنافسي الذي شاهدناه، حيث بدا الفارق كبيرًا جدًا، والجميع اجتهد وبذل الجهد، ولكن في النهاية هناك فوارق فنية وبدنية وتاريخية، وقد شاهدناها على أرض الواقع”.

وأضاف: “يجب أن تتغير المسابقات المحلية في الدول العربية، ونحن أولها بالطبع، فالمسابقة المحلية هي التي أفرزت بطل مصر، والبطولة الإفريقية هي التي أفرزت بطل القارة، وهو الاهلى ، صاحب التاريخ الكبير جدًا، يؤدي بشكل جيد، ولكنه على مستوى النتائج يصطدم في اللحظات الحرجة”.

واستكمل: “المسابقات المحلية في معظم البلدان العربية، ونحن منها، تعاني من تواضع في المستوى الفني، ووسام أبو علي رأس حربة هائل، بمواصفات حديثة، لاعب سوبر في لغة الاحتراف، لا يمكننا منعه من الرحيل”.

وأتم: “لو كنتُ مسؤولًا في الأهلي، لما سمحت برحيل عبد الله السعيد عن النادي، أعتبره أفضل لاعب كرة قدم في العشرين سنة الأخيرة”.

شاهد أيضاً

كم تبلغ مكافأة منتخب مصر بعد تأهله إلى دور الـ 32 في كأس العالم؟

ضمن المنتخب المصري الحصول على مكافأة مالية كبيرة بعد تأهله إلى دور الـ32 من بطولة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.