دنيا الملاعب ـ متابعات :
يعتقد شكري الواعر حارس المرمى السابق لتونس ان منتخب بلاده قادر على تخطي عقبة مصر عندما يلتقي الفريقان العربيان هذا الأسبوع في مواجهة مرتقبة بتصفيات كأس الأمم الافريقية لكرة القدم وذلك بعد أن استعاد لاعبو تونس الثقة في إمكانياتهم.
واستطاع منتخب تونس تعويض تأخره بهدف ليتغلب على بوتسوانا 2-1 في مستهل مشواره بمنافسات المجموعة السابعة بالتصفيات وهو ما يسعى الفريق لاستثماره بشكل جيد عندما يحل ضيفا على نظيره المصري – الذي فشل في التأهل لآخر نسختين من البطولة – ضمن الجولة الثانية للتصفيات بعد غد الأربعاء في استاد الدفاع الجوي على مشارف القاهرة.
وقال الواعر في مقابلة مع رويترز عبر الهاتف “كانت مباراة المنتخب الوطني أمام بوتسوانا صعبة على المستوى الذهني لأن الفريق كان في حاجة للانتصار لاستعادة الثقة في إمكانياته وثقة جماهيره وبالفعل نجح في انتزاع فوز مهم.”
وأضاف نجم منتخب تونس والترجي في تسعينات القرن الماضي “يبدو ان منتخبنا عازم على العودة بعد الانتكاسات السابقة متمثلة في الفشل في التأهل لنهائيات كأس العالم والخروج المبكر من نهائيات كاس أمم افريقيا. المنتخب قادر على ذلك بفضل مجموعة ممتازة من اللاعبين يمتلكهم في الوقت الحالي.”
ودعا الواعر لاعبي منتخب بلاده للاستفادة من أجواء الثقة التي يعيشها عند مواجهة منتخب الفراعنة “الذي يمر بمرحلة صعبة في الوقت الحالي.”
وعلى عكس تونس عادت مصر – صاحبة الرقم القياسي في عدد الألقاب القارية برصيد سبعة ألقاب – من السنغال بالهزيمة 2-صفر بعد أداء سيء للغاية في بداية مشوارها بالتصفيات.
وقال “ندرك جميعا ان الكرة في مصر وتونس ليستا في أفضل حالتهما بسبب الوضع في البلدين مما أثر على نتائج المنتخبين لكني أعتقد ان تونس في حال أفضل وقادرة على تحقيق نتيجة ايجابية والعودة بالانتصار.”
دنيا الملاعب | اخبار الرياضة موقع متخصص فى اخبار الرياضه العربية المحلية العالمية لحظة بلحظة
