أوكرانيا تنسحب من سباق استضافة أولمبياد 2022

متابعة ـ حسين عبد الحميد :

اعلنت اللجنة الأولمبية الأوكرانية اليوم الإثنين سحب ملف مدينة لفيف لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية عام 2022 “لأسباب سياسية واقتصادية”.

وجاء في بيان للجنة الأولمبية الأوكرانية بعد اجتماع رئيسها سيرغي بوبكا مع رئيس الوزراء أرسينيي ياتسونيوك: ” لفيف تسحب ترشيحها لاستضافة الألعاب الأولمبية الشتوية عام 2022 وتركز اهتمامها على استضافة نسخة 2026″.

وقال رئيس الوزراء الأوكراني: “إن ترشيحاً لأولمبياد 2026 يقدم فرصة ممتازة لاستعادة العافية الاقتصادية للبلاد”.

وتمر أوكرانيا منذ أشهر بأزمة سياسية حادة نتيجة انفصال القرم ورغبة عدد كبير من سكان المناطق الشرقية بالانفصال عنها أيضاً.

وكانت مدينة كراكوف البولندية أعلنت في 26 مايو الماضي انسحابها من سباق الاستضافة بعد أن جاءت نتيجة الاستفتاء سلبية، وفي يناير كانت ستوكهولم انسحبت أيضاً.

وتبقى ثلاث مدن حالياً هي أوسلو، و بكين وألماتي الكازخستانية.

وستعلن اللجنة الأولمبية الدولية اللائحة النهائية للمدن المرشحة بين 7 و9 يوليو المقبل في لوزان، على أن يتم اختيار المدينة الفائزة بالاستضافة في 31 يوليو 2015 في كوالالمبور.

يذكر أن أولمبياد 2014 الشتوي أقيم في فبراير في سوتشي الروسية، أما الأولمبياد المقبل في 2018 فسيقام في بيونغ تشانغ الكورية الجنوبية.

شاهد أيضاً

خطوة جديدة تؤكد مكانة نادي الزهور كبيتٍ للنجاح والتميز الرياضي

استضاف نادي الزهور الرياضى دورة التدريب الدولية للخماسي الحديث والحفل الختامي لتكريم المدربين الحاصلين على …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.