دنيا الملاعب ـ وكالات :
اعلن الجناح الأسطوري لفريق مانشستر يونايتد، الويلزي راين جيجز اليوم الإثنين اعتزاله اللعب نهائياً بعد أن تم تثبيته مساعداً للمدرب الهولندي لويس فان جال.
وبدأ جيجز (40 عاماً) الموسم لاعباً ومساعداً للمدرب السابق الاسكتلندي ديفيد مويز، وأنهاه لاعباً ومدرباَ موقتاً بعد إقالة الأخير الشهر الماضي.
ويملك جيجز سجلاً حافلاً بالألقاب منها 13 لقباً في الدوري الانجليزي ولقبان في دوري أبطال أوروبا.
صرح اللاعب الويلزي في بيان نشره موقع النادي: “اليوم هو يوم رائع بالنسبة إلى مانشستر يونايتد. لويس فان جال هو مدرب كبير وأنا سعيد للغاية بالعمل مع هذه القامة. أريد أن أستفيد من هذه المناسبة لأعلن اعتزالي اللعب قبل بدء صفحة جديدة ومثيرة من حياتي كمساعد للمدرب في هذا النادي”.
وجيجز هو أحد عناصر الجيل الذهبي في فريق “الشياطين الحمر” حيث نشأ مع ديفيد بيكهام وبول سكولز، وكانت بداية احترافه وهو سن السابعة عشرة.
ولعب جيجز مع مانشستر 963 مباراة آخرها في 6 مايو الحالي ضد هال سيتي في المرحلة الرابعة والثلاثين من الدوري، كما أحرز مع مانشستر يونايتد الفريق الوحيد الذي دافع عن ألوانه، 34 لقباً في مختلف المسابقات.
وأضاف اللاعب: “أنا فخور جداً وسعيد للغاية بأنني دافعت عن أكبر ناد في العالم في 963 مباراة، وعن ألوان بلادي في 64 مباراة دولية”.
ورغم هذا السجل الكبير مع فريقه، لم يشارك غيغز من قبل سواء في كأس العالم أو بطولة أمم أوروبا، وكانت أبرز مشاركة له على الصعيد العالمي في أولمبياد لندن 2012 مع منتخب بريطانيا.
دنيا الملاعب | اخبار الرياضة موقع متخصص فى اخبار الرياضه العربية المحلية العالمية لحظة بلحظة
