زكريا : وضع مادة للرياضة فى الدستور طريقنا للتحضر

كتب ـ محمود مرسى :

اكد زكريا ناصف مهاجم النادى الأهلى الدولى الأسبق على أن وضع مادة خاصة بالرياضة فى دستور مصر الذى يتم تعديله حاليًا هو إحدى الخطوات على وضع مصر على طريق التحضر.

وقال ناصف عبر حسابه على “تويتر”: “وضع الرياضة على الطريق الصحيح يبدأ بمادة بالدستور ثم تغيير قانون الرياضة ثم تأتى اللوائح التنفيذية والتى تتصارع عليها المؤسسات الرياضية الآن”.

و شدد ناصف قائلا : “واضح أنى سأدخل معركة رياضية جديدة بسبب مادة الرياضة بالدستور فبدلآ من تعديلها قامت لجنة العشرة بإلغائها”، مضيفًا “ابحثوا عن الرياضة فى الدول المتحضرة”.

وأضاف مهاجم الأهلى والزمالك  الأسبق : “معركتى السابقة كانت مع مادة الرياضة فى الدستور الفاشل لأنها كانت لا تتفق مع أى مواثيق رياضية سواء الدولية أو الأولمبية”.

وأوضح: “تقدمت بمقترح لمادة الرياضة يضمن حق المواطن لممارسة الرياضة واستقلال الهيئات الرياضية وتعظيم الاقتصاد الرياضى وإنشاء هيئة مستقلة لفض المنازعات”.

وقال: “غير منطقى أن تدار الرياضة بقانون صدر عام ٧٥ ووضع مادة للرياضة فى الدستور يضع مصر على طريق التحضر” مضيفًا “الرياضة ليست كرة قدم فقط ، فالرياضة مرتبطة بأسلوب حياة كل شرائح المجتمع وتؤثر بإيجابية فى أدائه”.

شاهد أيضاً

الزمالك يعلن التشكيل الكامل للجهاز الفني لفريق الكرة بقيادة معتمد جمال

عتمد مجلس إدارة نادى الزمالك ، برئاسة حسين لبيب، التشكيل الرسمي للجهاز الفني للفريق الأول …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.